+ 375 (44)  542 41 41
 + 375 (29)   542 41 41
08:00 - 21:00
Понедельник - Суббота

Готовим авто к лету!

Новости > Готовим авто к лету!

30
май
2020

К сожалению, многие автомобилисты тщательно готовят свой автомобиль только к зиме! Они считают что летнюю пору машинка отбегает сама без каких-либо проблем, но это заблуждение. Для лета присущи специфические особенности и нюансы, на которые нельзя закрывать глаза.

Плановый технический осмотр

Диагностика авто никогда не будет лишней. И если вопросы кузова кажутся не самыми приоритетными, особенно перед жарким сезоном, то внимание к ходовой части и тормозной системе необходимы! Особенно к колодкам и амортизатором, которые часто вырабатывают ресурс за зимний период. Равзвал-схождение тоже будет не лишним. Помните, "ноябрь-март" это период повышенной нагрузки на авто.

Будет целесообразно провести проверку, и в случае необходимости или регламенту провести замену жидкостей — масла, стекломыватель. А так же фильтров — масляный, воздушный, фильтр салона. Проверка свечей и аккумулятора тоже должна входить в список обязательных проверок.

Сезонные шины

Казалось бы это избитая, очевидная тема для всех. Но, находятся умники, считающие что достаточно только "перекинуть" пару колес, как правило ведущие колеса. При этом вторая пара будет оставаться зимней. Но это неприемлемая ошибка! Во-первых, в зависимости от сезона шины имеют разные эксплуатационные свойства, как результат, зимняя резина быстрее и сильнее стирается летом, по-другому реагирует на плюсовую температуру, что может привести к аварии. Во-вторых, из-за разного типа протекторов идет неравномерное распределение нагрузки на подвеску автомобиля, и она быстрее изнашивается.

Встречается мнение, что летом не имеет значение на какой резине ездить, даже на "лысой". Ведь, дорога сухая, сцепление хорошее. Но не забывайте про дождливую погоду и про мокрый асфальт, когда автомобиль ведёт себя на дороге иначе, а там и до аварии не далеко.

Занимаемся вопросами кузова и салона

Не нужно игнорировать уборку и подготовку кузова автомобиля после зимы.

Например, полировка кузова твердым воском позволит устранить мелкие царапины и сколы.

Очистка и обработка днища снижает риск появления коррозии. Пусть даже это будет на профессиональная обработка днища антикоррозийным покрытием, а просто чистка, это уже хорошая профилактическая мера.

Не обходите стороной вопрос чистки салона, сидений. Просушите напольное покрытие, ведь постоянная слякоть и снег, при недостаточном проветривании может быть причиной появления неприятного запаха и сырости.

Кстати, не помешает проверить состояние резиновых накладок на дверях, которые имеют свойство растрескиваться при перепаде температур. Советуем вам смазать замки и дверные петли, чтоб обеспечить плавное скольжение без скрипа.

Важность уборки салона!

Позаботьтесь не только об автомобиле, но и об собственном комфорте и здоровье.

Климатическая система авто нуждается в регулярных осмотрах и уходе, хотя бы 2-3 в год. 

Начнём с основного, с кондиционера. Хладагент в кондиционере нужно периодически менять, или дозаправлять когда он заканчивается. Если не следить за климант-контролем, то он будет работать на пределе, а его ремонт может вылиться в "копеечку".

Так же после зимы, из-за повышенной влажности может образовываться плесень, происходить отсыревание, подгнивание фильтра салона и т.п. А радиатор может накапливать пыль и грязь, что может влиять на охлаждение, промыть и почистить будет не лишним.

Компания по автоподбору "ProToAuto" рекомендует регулярно производить диагностику автомобиля и следить за всеми техническими и косметическими нюансами. Это позволит сохранить авто в хорошем состоянии и избежать проблем в дороге!

Другие новости