+ 375 (44)  542 41 41
 + 375 (29)   542 41 41
08:00 - 21:00
Понедельник - Суббота

"Гаражное хранение" - миф или нет?

Новости > "Гаражное хранение" - миф или нет?

21
январь
2020

В любом автомобильном объявлении факт о "гаражном хранении" воспринимается как однозначный плюс. Нередко авто с гаражным хранением выше в цене, т.к. продавцы полагают что это существенное преимущество, гарантия лучшего состояния!

И это правда ведь, конечно, при гаражном хранении есть ряд положительных моментов. Машина защищена от агрессивной среды, наледи, постоянного контакта с водой и ветром. Жидкости и агрегаты не замерзают, следовательно, ресурс автомобиля увеличивается. Но думали ли вы, что есть опасность и угроза при таком хранении?

Когда продавец рассказывает о том что его машина гаражного хранения, то не нужно искусственно, преждевременно переоценивать это авто. Конечно правильное хранение сохраняет товарный вид авто, но не менее важным является эксплуатация автомобиля. Тем более гаражное хранение может быть разным, равно как и состояние автомобилей.

Если речь идёт о современных подземных паркингах, то они оборудованы отличной вытяжной и приточной вентиляцией, которая целые сутки "гоняет" воздушные массы, не давая возможности скапливаться влаге и защищает от появления плесени и конденсаты. Если же говорить об обычных гаражных кооперативах, то не факт что они имеет хорошую вентиляционную систему. Чаще всего вентиляция или недостаточная, или вообще заделывается владельцами, чтобы было тепло в зимнее время.

Parking

Зимой и поздней осенью автомобиль, обычно, заезжает в гараж мокрым и грязным, со снегом на кузове, наледью на арках и брызговиках. Горячий двигатель автомобиля греет воздух в гараже, вся снежная каша, превращаясь в воду, оказывается на полу. И в результате и без того сырой, влажный воздух становится ещё более влажным. Образовавшийся конденсат оседает на потолке и стенах гаража, а так же на авто. Авто, разумеется, не всегда после мойки и имеет множество скопившихся реагентов на кузове. Всё это идеальная среда для образования коррозии, хотя, казалось бы, авто в помещении.

Garage

Если вас заверяют что авто хранилось исключительно в гараже, то стоит уточнить, а лучше самому посмотреть, что за гараж, какая вентиляция. В любом случае словам лучше не верить, тщательно сделайте проверку и осмотр кузова. Ещё лучше обратиться в компанию автоподбора за разовым осмотром авто. Компания "ПроТоАвто" поможет вам сделать осмотр кузова толщиномером, мы знаем как и куда нужно заглянуть, чтобы выявить очаги коррозии.

Читайте больше об эксплуатации автомобиля и обслуживании тормозной системы, что не маловажно в текущую зимнюю пору. А так же о том как узнать реальный пробег авто перед покупкой.

Другие новости