+ 375 (44)  542 41 41
 + 375 (29)   542 41 41
08:00 - 21:00
Понедельник - Суббота

Переезжаем «лежачих полицейских» правильно

Новости > Переезжаем «лежачих полицейских» правильно

07
апрель
2020

Проезд на высокой скорости

Самая главная ошибка, которая порой очевидна не для всех водителей это переезд «лежачего полицейского» на высокой скорости. Любое прохождение неровностей на дороге, даже плавное искусственное следует преодолевать со снижением скорости, иногда при полном, но плавном снижении. В противном случае вы рискуете не только подвеской собственного автомобиля, но и здоровьем пассажиров.

Проезд с попыткой "полуобъезда"

Вторую распространенную ошибка при переезде «лежачих полицейских» вы, наверняка, наблюдаете каждый день в городе. Когда самые смышлёные водители пытаются сделать "полуобъезд", наезжая на препятствие лишь парой колес с одной стороны. Такие маневры могут обернуться возникновение аварийной ситуации, так что не стоит рисковать!

Проезд с полной остановкой

Третья ошибка — резко выжатая педаль тормоза перед «лежачим полицейским». В подобной ситуации вы значительно увеличиваете нагрузку на подвеску, на шасси приходится дополнительный удар. Чтобы избежать подобных, не обязательных ситуаций всегда выполняйте торможение плавно, и желательно заранее.

Из всего выше перечисленного вы можете видеть простые и закономерные правила проезда «лежачего полицейского». Снижайте скорость заранее, проезжайте плавно!

Хотите купить автомобиль без нюансов по подвески, или оценить предположительные вложения на обслуживание авто после покупки, обращайтесь к нам в компании по автоподбору "ПроТоАвто".

Читайте больше рекомендаций о том как правильно ездить на автомобиле в зимнее или осеннее время!

Другие новости