+ 375 (44)  542 41 41
 + 375 (29)   542 41 41
08:00 - 21:00
Понедельник - Суббота

Самые безопасные автомобили прошедшего 2017 года

Новости > Самые безопасные автомобили прошедшего 2017 года

02
апрель
2018

Компания «ProToAuto» призывает покупателей авто уделить внимание такому параметру как – безопасность. Поэтому мы рекомендуем ознакомиться с рейтингом безопасных автомобилей за 2017 год, среди них Volkswagen, Volvo, Opel, Subaru. Мы с радостью поможем подобрать надёжный автомобиль «под ключ», или сделать разовую диагностику перед покупкой.

В рамках определения самых безопасных автомобилей 2017 года Европейской организацией (Euro NCAP) были проведены независимые краш-тесты.

Как отмечает сама организация, победители определялись в 6 разных категориях. Потому как просто невозможно объективно дать оценку безопасности автомобилей между разными классами.

В рейтинге экспертами учитывались разные параметры. Оценивалась такие характеристики как - степень безопасности детей и взрослых пассажиров. А так же безопасность пешеходов и система "активной безопасности", которая включает в себя все эксплуатационные и конструктивные свойства авто. Организацией в 2017 году были проведены семьдесят новых краш-тестов.

Представительский класс авто.

Наиболее безопасным автомобилями в представительском классе признали ещё не успевшмй покорить Беларуский и Российский рынок Volkswagen Arteon. Эксперты крайне высоко оценили степень безопасности взрослых, детей и пешеходов (96%, 85% и 85%), однако система "активной безопасности" этой модели получила лишь 82%.

Компактный кроссовер.

Самым безопасным в категории «компактный кроссовер» при краш-тестах оказался шведский Volvo XC60. Оценщики очень высоко оценили степень защищенности взрослых пассажиров - 98%, детей - 87%, пешеходов - 76%, а система "активной безопасности" получила 95%. 

Volvo XC60 довольно популярна для стран СНГ и Беларуси, компания «ПроТоАвто» поможет вам с подбором или разовым осмотром этой модели.

Мини-кроссовер.

Ещё неизвестный для нашего авто рынка немецкий Volkswagen T-Roc победил в категории "мини-кроссовер", степень защищенности взрослых пассажиров получила оценку -  96%, детей - 87%, пешеходов - 79%, а "активная безопасность" унаследовала более скромные оценки по сравнению с копактными кроссоверами -  71%.

В-класс.

Самым безопасным в классе небольших автомобилей оказался Volkswagen Polo.

Эксперты поставили довольно высокие оценки, степень защищенности взрослых пассажиров эксперты оценили в 96%, детей - в 85%, пешеходов - аналогично 76%, "активную безопасность" оценили крайне непритязательными - 59%.

Volkswagen Polo бюджетная, ходовая модель в Беларуси и России, рынок довольно насыщен этими моделями. За подбором Volkswagen Polo обращайтесь в «ПроТоАвто»

Компактвэн.

Opel Crossland X получил наибольшие проценты в категории "компактвэн". Степень защищенности взрослых пассажиров оценена в 85%, детей - 84%. Довольно низкие оценки оказались у степени безопасности пешеходов и системы "активной безопасности" - 62 и 57%.

Малый семейный автомобиль.

А теперь самое интересное, в наиболее актуальной категории "малый семейный автомобиль" одержали верх сразу две модели японских автомобилей  от Subaru – XV и Impreza. Модель Subaru Impreza эксперты оценили степень защищенности взрослых пассажиров в 94%, детей - 89%, пешеходов - 82%, система "активной безопасности" получила не высокие 68%. Единственным отличием Subaru XV от Impreza стал показатель степени защищенности пешеходов, который немного выше - 84%.

Автомобили марки Subaru уже не первый год держат лидерство в категории надёжных и безопасных авто и имеются в достаточном объёме на авторынке Беларуси. «ProToAuto» рекомендует данные авто к покупке, если вы хотите получить хорошее авто на долгие годы.

Другие новости